+ Добавить пост

Жители Удмуртии возмутились решением депутатов Госсовета

Юлий Ярмоленко
Юлий Ярмоленко
25 Ноября 2021
Жители Удмуртии возмутились решением депутатов Госсовета одобрить введение QR-кодов

Жители Удмуртии возмутились решением депутатов Госсовета одобрить введение с 1 февраля 2022 года обязательных QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Свои отзывы граждане написали на страницах главы республики в соцсетях.
23 ноября на сессии Госсовета депутаты почти единогласно одобрили федеральные инициативы, заявив, что введение QR-кодов является «вопросом национальной безопасности».

Жители республики остались недовольны этим решением народных избранников, посчитав, что они проигнорировали мнение общества.

«Госсовет УР проигнорировал обращения граждан по поводу законопроектов по кодам. Требуем провести открытое слушание с участием сторонних организаций и представителей общественности и выслушать альтернативную точку зрения! Это просто антинародно - принимать такие законы! »

«Люди в обращениях писали не про прививки, а про недопустимость разделения общества, насилия, нарушения прав и недопустимость присвоения клейма. На заседании же все смешали в кучу. Да, еще и поступило предложение изолироваться и быть отшельником! Не допустимо так проводить заседания, когда решаются настолько важные вопросы! »

«Позорище, а не депутаты! Так игнорировать мнение народа по поводу глупых QR-кодов недопустимо! Жители Удмуртии требуют отмены этой мерзости. Вы - слуги народа и должны транслировать наше мнение, а не указики спускающиеся сверху принимать»

«Собрались междусобойчиком почти все представители одной партии. Никаких независимых экспертов, никаких общественников. Никто и не вспомнил, как им люди неустанно писали, звонили, комментировали везде где только можно! Подавляющее большинство людей против qr-кодов! ! Хорошо хоть трансляцию сделали. И теперь видно кто есть кто из них»

«Александр Владимирович! Как можно игнорировать мнение людей, тех, кто против QR-кодов? Вряд ли вы не видите, как кипит все общество, и все это очень непредсказуемо. Почему-то в Ивановский области отменили эти коды! Там глава смелее? Или самостоятельнее? Что же вы будете делать со своей совестью, когда справедливость и добро победит? А победа будет, не сомневайтесь. Просим вас, прислушайтесь к людям»

«Я считаю, что сегодняшнее решение по принятию законопроектов по qr-кодам нужно оспорить, потому что оно было необъективным». – «Абсолютно согласен, это не решение народа, а решение небольшой кучки людей»

«Что же вы молчите, Александр Владимирович? Меня на полном серьезе отстраняют от работы! !! На какие такие деньги я и трое моих детей должны будем жить, ведь вы лишаете меня единственного места работы- основного источника дохода! »

«Уважаемый Александр Владимирович, почему вы идете против воли народа? Этот код никак не защищает нас от болезни, привитые люди так же сильно болеют и умирают! »

«Я за объективность. Я за то, чтобы этот вопрос на равных решали люди с противоположным мнением и с большой экспертностью в медицине, в науке, юриспруденции, экономике. И, конечно же, надо услышать народ. У меня главный вопрос: если люди с прививкой тоже могут распространять болезнь, то почему у них есть все права, а у здоровых людей без прививки нет никаких прав? Разве это не абсурд? Верните тогда мне мои налоги! Сделайте перерасчёт и заплатите компенсацию за то, что я не буду пользоваться транспортом, самолётами, не смогу работать, учиться, ходить по улицам! Компенсируйте воздух, которым не могу дышать! Ну разве не бред? Не абсурд! ? Ответит мне кто-то на это? »

«Уважаемый Александр Владимирович, с 1 декабря меня отстраняют от работы. Подскажите, пожалуйста, где я могу пройти вакцинацию сертифицированной вакциной от коронавируса, прошедшей все этапы исследования, такой, которая бы не навредила моему здоровью и на 100% защитила от ковида и QR кода? Извините, но позволить себе принять участие в эксперименте "Спутник" или тому подобных веществ, к сожалению, я не могу. Мне есть ради кого жить! »

«Полное недоверие всему правительству России и Удмуртии! », - написали жители региона.

Напомним, правительство России разработало поправки к закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции), и внесло его на рассмотрение законодательных собраний регионов. Проект предполагает наделить юридической силой с 1 февраля 2022 года понятие «QR-код» и ввести их при посещении массовых мероприятий, учреждений культуры, непродовольственных магазинов, кафе.

При рассмотрении инициативы на сессии Госсовета 23 ноября, некоторые депутаты выразили свое мнение о предложении. Против высказались представители лишь одной парламентской фракции.

«…Татарстан ввел коды на транспорте. И что получили? Один только негатив – протестное настроение пассажиров, драки, кондукторы увольняются, цены на такси взлетели, некоторые люди не доехали до работы. Такое резкое введение ограничений ничего хорошего не принесет, - заявил глава парламентской фракции «Справедливая Россия» Фарид Юнусов.

Депутаты от партии власти были менее категоричны в мнениях, принимать или нет инициативу федерального правительства.

«Введение обязательных QR-кодов – это превентивная мера. У человека есть выбор: принять предлагаемые ему обществом ограничения, или изолироваться, жить отшельником где-нибудь в деревне…», - прокомментировал член фракции «Единая Россия» Владимир Пахомов.

Введение с 1 февраля 2022 года обязательных QR-кодов поддержали 43 депутата, против проголосовали 9 народных избранников.

Также большинством голосов депутаты Госсовета Удмуртии одобрили инициативу федерального правительства о введении с 1 февраля 2022 года обязательных QR-кодов для поездок на поездах и при авиаперелетах.

udm-info.ru
Жители Удмуртии возмутились решением депутатов Госсовета